Время работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00 
Cб,Вс: 10.00-18.00



8(495) 784-58-16
0

Оценка предлагаемого вторичного жилья

Оценка предлагаемого вторичного жилья

15 Февраля 2017

ОЦЕНКА ПРЕДЛАГАЕМОГО ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ, Московская обл.

2015 год, март
Исследовательская команда фирмы «Миэль» предоставила отчет: средние показатели удельной стоимости всех предложений жилья для вторичной продажи в Московской области, относительно результатов марта месяца насчитывает 95 тысяч 444 р. за один кв. метр. (изменения в соотношении с минувшим месяцем – в рамках погрешности).
Общий размер предлагаемого жилья, соответственно результатам месяца, стал выше на 8 процентов и, на данный момент, составляет чуть больше, чем 42 тысячи квартир.
Вторичное жилье в Московской области показывает среднюю удельную стоимость в 95 тысяч 444 рубля за квадратный месяц. Этот показатель остался почти неизменным, если смотреть результаты марта месяца. С начала текущего года рост, в процентном соотношении, набрал 2,2%.

Касаетельно поясов удаленности, конкретные перемены в стоимости на предлагаемое жилье, за март месяц, отмечается лишь в среднем поясе Подмосковья – на 1,2 процента больше.

Пояса как ближнего, так и дальнего Подмосковья, представлены изменениями среднего значения удельной цены, в стадии погрешности.

Результаты значений относительно поясов удаленности за март текущего года:
Ближний пояс – 108 тысяч 489 рублей за один квадратный метр жилья.
Средний пояс – 78 тысяч 055 рублей за один квадратный метр жилья.
Дальний пояс – 55 тысяч 113 рублей за один квадратный метр жилья.
Касательно типажа жилых домой, существенный рост средних показателей удельной стоимости на предложения наблюдается только в группе домов панельного типа с усовершенствованной планировкой – за февраль - на 0,6 процента больше.
Общая масса предлагаемого жилья на вторичном рынке городского типа Московской обл., повысился за март на 8 процентов, в денежном эквиваленте – 42, 7 тысяч квартир. Вместе с этим, самое большое увеличение квартир за этот месяц, также, как и за прошлый, отмечен в дальнем Подмосковье – на 17 процентов больше. Что касается городов ближнего Подмосковья, то объем квартир, выставленных на продажу, стал больше на 6 процентов, а в городах среднего пояса дальности – на 11 процентов больше.

Что касается квартирного типажа, наибольший прирост можем наблюдать среди двушек – к февралю - + 14 процентов. Однокомнатных квартир стало больше лишь на 3 проц., трешек – на 7 процентов, а многокомнатных – всего на один процент.

В хрущевках наблюдается самый большой рост предложений вторичного жилья – плюсом – 22 процента за февраль. В то же самое время, более востребованный тип домов (усовершенствованная планировка панельного типа) предлагает прирост всего на три процента. Результатом этого является снижение предложений значительной легкореализуемых объектов.

Вторичная торговля жильем в НОВОЙ МСК представлена уменьшением средних показателей стоимости предлагаемых объектов на один процент (120 тысяч 670 рублей за один квадратный метр). Что значительно разнится с рынком вторичных продаж жилья по области, где объемы предложенных для продажи объектов восстанавливаются намного быстрее.

Вместе с этим, количество предлагаемых для продажи объектов напрямую зависит от удаленности от МСК.



Новости на тему недвижимости в москве