Время работы:
Ежедневно с 9.00 до 21.00 
Cб,Вс: 10.00-18.00



8(495) 784-58-16
0

Танхаусы в ипотеку по новому

Танхаусы в ипотеку по новому

В последнее время наблюдается возвращение ипотек на загородный рынок. Они представлены новыми кредитными программами со сниженными ставками. Специалисты "Все в аренде" отметили, что такие перемены положительно отразятся на клиентах. Будут способствовать увеличению количества взятых ипотек на жилье.

Самый важный момент, который тормозит развитие ипотеки на этом рынке, это «непрозрачность» для банков однотипных объектов. Их оценка вызывает затруднения, так как два танхауса, которые находятся напротив отличаются разной ценой, что не характерно для другого вида жилья. На его стоимость напрямую влияет месторасположение. И в такой ситуации проверенный метод сравнения не срабатывает. Ликвидность объекта установить невозможно, поэтому получить в банке кредит тяжело.

Но с 2010 года «загородная» ипотека получила новое направление развития. Так как современные танхаусы меньшей площади, их цена ниже и доступны человеку со средним достатком. А еще важный момент – они пригодны для постоянного проживания. Теперь ликвидность танхаусов не вызывает сомнений даже в самые сложные экономические времена. Затраты на строительство растут, а новые проекты будут представлены в меньшем количестве. Это наблюдается, несмотря на то, что покупатель видит конкуренцию танхаусов по цене и комфортности многоэтажным комплексам Подмосковья. Стоимость его квадратного метра экономкласса меньше чем цена за квадратный метр городской квартиры. Но площадь танхауса больше, поэтому в принципе и цена сравнивается.
С юридической стороны танхаусы выступают отличным залогом. Так как их строят на землях, предназначенных для малоэтажного жилого строительства. Она оформляется под долгосрочную аренду, как и городское жилье. Это позволяет банкам оформлять приобретение земли в собственность.

Есть еще несколько направлений развития загородной ипотеки. Главный из них для банков – это приобретение дуплексов, так как они собирают главный спрос потенциальных заемщиков. Несмотря на то что поселков с ними  всего 9%, а с танхаусами 14%. Новое направление заключается в том, что люди, которые уже приобрели жилье по ипотеке, становятся продавцами, а  тех, кто хочет взять танхаус в ипотеку – покупателей. Такая система имеет свой недостаток: не отрегулирован механизм освобождения свободных денег из-под залога объекта. А вот что касается найти покупателя, то это не требует больших сил, так как сейчас дефицит объектов, одобренных банком.

Если возвращаться к сравнению с рынком квартир, то такой механизм работает на высоком уровне. Но все, же имеет свои сложности. Поэтому, если учесть, что наличие многих типовых площадей, которые для банка в оценке не составляют трудностей, то лучше в качестве залога выбирать другой объект.

По оценке экспертов данная тенденция имеет все основания, чтобы охватить широкий круг населения и уже начался процесс перераспределения доходов. Поэтому многие люди заявляют об отсутствии возможности платить кредит, все громче, а тем, что более уверены в своих силах покупателей и их готовность брать ипотеку на жилье очевидна.